польза от солярия

Загар — это защитная реакция организма. Для того, чтобы понимать степень опасности процедуры, необходимо узнать каким образом происходит процесс.

Что происходит с кожей

солярий

Итак, ультрафиолетовые лучи попадают на кожу, разрушают липидные клетки. В слоях эпидермиса начинают накапливаться свободные радикалы. Для того, чтобы защититься от появления этих вредных соединений, организм «включает» защитные процессы: меланоциты начинают вырабатывать меланин, кожа темнеет и уплотняется.

При этом, следует понимать, что не смотря на рекламные заявления, механизм загара под ярким тропическим солнцем и лампами солярия, практически одинаков.

Положительные эффекты загара

солярий

У загара «под зонтиком» есть положительные стороны:
— улучшается выработка витамина D.
— улучшается усвоение кальция ( благодаря вит. D),
— улучшается настроение и самочувствие,
— помогает при юношеских угрях.
Для повышения выработки витамина D в организме необходимо попадать под солнечные лучи на 15-20 мин. в день, при этом достаточно, чтобы ультрафиолет получил любой участок кожи, достаточно, если это будут лицо и руки ( кисти и ладони).
Нет достоверных подтверждённых сведений о повышении выработки сератонина после солнечных ванн, но улучшение самочувствия-это неоспоримый факт.

Внимательно: речь идёт о дозированном загаре: под тентом на естественном солнце, или на минимальное время не чаще одного-двух раз в неделю в солярии.

Почему загар в солярии вреден

можно ли ходить в солярий

Ни для кого не секрет, что такое заболевание, как рак, приняло в последнее время характер эпидемии. Плохая экология, проблемы с качественным питанием сказываются отрицательным образом на здоровье человека, при этом многие по своей воле добавляют организму проблем чрезмерным пребыванием на солнце.

За последние 40 лет заболеваемость меланомой кожи в мире возросла в 3 раза. В России наиболее высокие показатели не в южных регионах, а на Севере- в Архангельской и Кировской обл. и Республике Коми, т.е. там, где длинная зима и люди активнее посещают солярий.

Нельзя загорать под лампой людям, имеющим родимые пятна, крупные родинки, поражения кожи лишаём или воспалительными заболеваниями.

Вреден ли солярий для женщин?

Любая процедура загара ведёт к расширению кровеносных сосудов. Категорически не рекомендуется посещать солярий при:
— варикозном расширении вен,
— повышении артериального давления.
— месячных,
— терапии антигоагулянтными (разжижающими кровь) препаратами,
— беременности.
— мастопатии.

Вреден ли солярий для женщин?

Солярий не стоит посещать после тщательных гигиенических процедур, когда удаляется верхний слой эпидермиса и естественная жировая плёнка на коже. Лучше загорать перед сауной, чем после неё.

Загорать или нет в солярии-это выбор каждого.

В любом случае, чтобы посещение салона красоты не имело отрицательных последствий, необходимо грамотно подойти к выбору места проведения, времени воздействия и частоты процедуры.

Как Вам статья?
Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0

1 Комментарий

  1. Очень полезно)

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Красота
Вам понравится