компания друзей

Увлекательные игры любят не только дети, но и многие взрослые. Они продолжают оставаться одним из самых занимательных способов организации досуга, игры для большой компании помогут скоротать время в дождливый день или разнообразить дружескую вечеринку.

Представляем вам ТОП-15 популярных современных игр, у которых есть миллионы поклонников в разных странах мира.

веселая компания

Одно из двух

Простая игра привлекательна тем, что для нее не требуется никаких специальных аксессуаров, а правила максимально понятны. Участники игры просто по очереди задают следующему игроку вопрос, в качестве ответа на который нужно выбрать один из двух предложенных вариантов.Отвечающий должен не просто сделать выбор, но и пояснить его, комбинации слов могут быть самыми разными. Например: «Сладкое или соленое», «Море или горы», «Сон или развлечения». Победителей и проигравших в этой игре нет, зато она позволяет членам компании отлично повеселиться и лучше узнать друг друга.

 

Крокодил

История этой игры насчитывает не один десяток лет, она не теряет популярности и одинаково хорошо подходит для людей самого разного возраста. Один из игроков должен загадать слово и попытаться объяснить его другим участникам с помощью жестов – без слов.

Игра всегда получается очень смешной и пантомимной, желательно загадывать соперникам как можно более необычные и интересные слова. Чтобы немного усложнить развлечение, большая компания может разделиться на две команды и вести подсчет правильно отгаданных слов.

 

Огурец

Любителям шумного веселья обязательно понравится игра «Огурец», этот вариант игры для молодежи завоевал популярность во всем мире. Участники игры должны стать вкруг, а ведущий, которого сначала выбирают с помощью жребия, становится в центр круга. Все участники во время игры должны держать руки за спиной и незаметно передавать друг другу огурец.

Задача ведущего – угадать человека, который держит огурец, тогда пойманный станет вместо него в центр круга и будет ведущим. Главная цель игроков – передавать огурец друг другу как можно аккуратнее и незаметнее. Победителем становится тот, кто ни разу за время игры не будет ведущим.

 

Что в стакане?

Для проведения этой веселой игры понадобятся одинаковые пластиковые стаканчики, их должно быть ровно столько, сколько человек участвует в игре. Во все стаканы необходимо налить воду, а в один из них добавить ложку соли и тщательно размешать. Если все участники игры совершеннолетние, то соленую воду можно заменить алкоголем, но по цвету он не должен отличаться от воды.

Все участники игры одновременно берут стаканы и отпивают небольшой глоток. Задача того, которому попалась соленая вода или алкоголь – сохранить беспристрастие и никак не выдать себя внешне. Все участники игры пытаются отгадать, кому достался «счастливый стакан». После каждого раунда стаканчики можно перемешать и продолжать игру.

 

Дартс с воздушными шариками

Выбирая интересные игры для детских праздников, можно предложить малышам сыграть в необычный дартс с воздушными шариками. Проводить игру лучше всего на открытом пространстве, но если размеры комнат позволяют, то можно поиграть и не выходя из дома.

Воздушные шары нужно надуть и закрепить скотчем к разным предметам. На улице можно приклеить их к стенам дома, стволам деревьев или к забору, в комнатах подойдут любые предметы мебели. Задача игроков – попадать дротиком в шарик, после попадания шар обязательно должен лопнуть. Всем игрокам дают одинаковое количество попыток на бросок, побеждает тот, кто выбьет как можно больше шариков.

 

Черная шкатулка

Несмотря на символичное название этой игры, для нее подойдет абсолютно любая непрозрачная шкатулка или коробка. Эта популярная игра – аналог известной викторины «Что? Где? Когда?», а точнее вопросов, при ответе на которые используют черный ящик.

В шкатулке необходимо спрятать любой предмет, который соответствует ей по габаритам. Делает это ведущий втайне от игроков, после чего формулирует участникам вопрос, связанный с предметом. После минуты обсуждения игроки должны ответить, что находится в шкатулке. Игра подойдет как для детей, так и для взрослых, в последнем случае можно придумать пикантные вопросы из категории «18+».

 

Потртетист

Для этой игры каждому участнику необходим чистый лист бумаги и карандаш или фломастер. Каждый игрок должен попытаться нарисовать кого-то из членов компании или какую-то знаменитую личность, после чего все остальные участники игры отгадывают персону. Чтобы усложнить процесс игры, можно попросить правшей рисовать левой рукой, а левшей, напротив, правой.

 

Кто я?

Для проведения этой несложной игры понадобится обычный набор стикеров, первого ведущего следует выбрать с помощью жребия. Он должен написать на стикере имя известного киногероя, артиста или певца, можно также взять для примера сказочного или мультипликационного персонажа.

Никто из игроков не должен раньше времени увидеть надпись на стикере. Ведущий произвольно выбирает другого игрока и наклеивает стикер ему на лоб. Задача этого игрока – отгадать обозначенного на стикере персонажа. Для этого он должен по очереди задавать наводящие вопросы остальным участникам компании.

 

Ноев ковчег

Для участия в игре необходимо четное количество человек. Если количество людей в компании нечетное, то посредством жребия нужно выбрать одного из них, который будет контролировать процесс. В специальную коробку нужно положить карточки, на которых изображены животные, для каждого вида по две штуки.

Количество карточек должно быть равно количеству участников игры. Если специальных карточек нет то можно просто написать названия животных на одинаковых листках бумаги. Все участники игры поочередно вытягивают карточку, не показывая ее окружающим. Когда все карточки разобраны, игроки начинают показывать жестами то животное, которое им досталось, разговаривать в процессе игры нельзя. Главная цель каждого игрока – как можно быстрее отыскать свою пару. Двоим участникам, которые будут делать это дольше всех, остальные участники придумывают интересное задание.

 

Контрабандисты

Эта игра будет особенно интересной, если в компании больше шести человек. Необходимо разделиться на две команды, в каждой из которых минимум три человека. Одна команда – контрабандисты, вторая – таможенники. Каждому контрабандисту нужно дать по книге, а еще один фантик на всю команду – так называемую «контрабанду», которую необходимо спрятать в одной из книг.

Контрабандисты должны выйти в другую комнату и спрятать фантик, после чего вернуться к таможенникам. Задача последних – определить, у кого в книге спрятана контрабанда. Для этого таможенники должны задавать противоположной команде различные тематические и провоцирующие вопросы. Например, можно поинтересоваться целью «поездки» или расспросить о составе багажа. Задача контрабандиста, в книге которого находится фантик, никак себя не выдать. Когда опрос закончен, таможенники совещаются и выбирают подозреваемого. Если книга выбрана верно, победили таможенники, если ошибочно – контрабандисты.

 

Доклад

К этой игре организатору вечеринки следует подготовиться заранее. Она не требует никаких специальных принадлежностей и аксессуаров, лишь немного фантазии, юмора и изобретательности. Такие игры для компании взрослых – не только отличный способ повеселиться, но и возможность побороть страх публичных выступлений.

Суть игры проста, каждому ее участнику предлагают сделать небольшой доклад на одну-две минуты на заданную тему. Небольшие карточки с темами лучше всего придумать и подготовить заранее, вот лишь некоторые оригинальные идеи:

  • доклад о возвращении из отпуска;
  • бывают ли мужья верными?
  • связь между глобальным потеплением и увеличением цен на мороженое;
  • какую роль играет женская косметичка в жизни мужчины?
  • легко ли быть умным?

Старайтесь придумывать нейтральные темы, которые не задели бы личных чувств участников игры и одновременно позволили бы компании увлекательно и весело провести время.

 

Необычное домино

Если у вас в доме есть набор для домино, популярную во всем мине игру можно превратить в веселое развлечение для большой компании. Единственный необходимый для игры атрибут – костяшки домино, игроки должны поочередно выстраивать из них «домик».

Первый игрок ставит две костяшки вертикально, второй – укладывает поверх них две костяшки горизонтально и так далее. Если в момент действий какого-то их игроков «домик» разрушился, он должен выполнить какое-то необычное задание. В случае, если в игре участвуют только взрослые люди, можно придумать проигравшему наказание в виде штрафной рюмки спиртного.

Незатейливая игра хороша тем, что понравится как детям, так и взрослым. Любители строить карточные домики могут использовать вместо набора домино колоду карт. Есть много интересных альтернатив такой игры, которая фактически является разновидностью игры дженга. У последней более сложные правила, для нее нужен специальный набор.

 

Квест на поиск предметов

Увлекательные квесты можно провести не только в специальных развлекательных центрах, но и у себя дома. То, насколько квест будет интересным и продолжительным, зависит исключительно от вашей фантазии. Самый простой вариант – сделать для компании задание по поиску определенного предмета.

Его нужно спрятать очень надежно, чтобы участники не смогли раньше времени обнаружить цель случайным образом. Добраться до заветного предмета можно, отыскав последовательность записок. Самую первую нужно отдать участникам просто так, в ней будут содержаться указания, где искать вторую записку. Во второй – ключ к поиску третьей и так далее.

Чтобы немного усложнить задачу для участников, можно к поиску очередной записки прибавлять необычное задание. Например, прочесть стихотворение или за три минуты приготовить интересное блюдо из простых продуктов, предложенных ведущим. Фантазии организатора нет предела, оригинальные квесты можно придумать и для детей, и для подростков, и для взрослых людей, которые тоже не прочь повеселиться подобным образом.

 

Мешок с сюрпризами

Для проведения этой игры понадобится небольшой мешок или целлофановый пакет. Важно, чтобы они были непрозрачными. В мешок необходимо уложить различные бытовые принадлежности, можно использовать губки для посуды и мочалки, предметы посуды и старую одежду, порванную обувь и другие необычные аксессуары. Чем более интересный набор вещей уложить в мешок, тем более интересной обещает быть игра.

Каждый из участников по очереди вынимает из мешка один предмет и рассказывает забавную историю о том, как будет им пользоваться. Рассказ должен быть максимально остроумным и оригинальным, автор самого необычного рассказа получит настоящий приз, который ведущий может обозначить заранее или держать в секрете.

Сделать игру более оригинальной можно, если положить в мешок помимо конкретных вещей небольшие конверты с заданиями, ребусами или загадками. Тогда у участников будет выбор – вытащить предмет и рассказать оригинальные планы по его использованию или выполнить задание из конверта. Последние не должны быть слишком простыми.

 

Многие увлекательные игры для подростков и молодежи пользуются заслуженной популярностью и у взрослых. Собираясь дружной компанией, кто-то отдает предпочтение современным настольным играм, а других больше привлекают игровые симуляторы. Даже если под рукой нет никаких специальных игровых наборов, способов развлечься более чем достаточно.

В представленном рейтинге игр для компании подходящие можно выбрать и для детей различного возраста, и для шумной молодежи, и для взрослых людей, которые тоже хотят дополнить праздник интересными развлечениями. Если подготовиться к намеченной вечеринке или празднику заранее, то можно порадовать друзей оригинальными квестами и самыми необычными вариантами игр.

Как Вам статья?
Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Новости
Вам понравится