метаболизм
Быстрое освежение курса анатомии для вас. Наше тело сжигает калории посредством процесса, называемого метаболизмом. 
Метаболизм — это когда наш организм превращает то, что мы потребляли (пищу и напитки), в энергию. 
Калории из пищи и напитков сочетаются с кислородом и высвобождают энергию для нашего тела для правильного функционирования. 
девушка
Наши тела используют эту преобразованную энергию для каждого отдельного процесса, включая рост и восстановление клеток, транспортировку крови и даже физические задачи, которые мы выполняем ежедневно, такие как дыхание, ходьба и упражнения. 
Даже в состоянии покоя, например, сидя или во сне, мы сжигаем калории за счет так называемой скорости метаболизма в состоянии покоя.
Для большого процента людей замедленный метаболизм — постоянная проблема. Он вызывает такие симптомы, как тяга к сахару, проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, а также высокий уровень сахара в крови.
Как правило, самые распространенные ошибки, которые приводят к замедлению метаболизма, — это либо недостаточное потребление калорий, либо потребление калорий из обработанных, неестественных продуктов.
Хорошие новости? Если вы хотите улучшить свой метаболизм и, как следствие, чувствовать себя здоровым и выглядеть максимально счастливым, существует множество вкусных продуктов, которые могут помочь в этом.

Боул из ламинарии с запеченным лососем

ПРОДУКТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ СЖИГАТЬ максимальное количество калорий

Келп очень питательный, с высоким содержанием йода, железа и кальция, что делает его одним суперпродуктов. Исследования начинают показывать, что натуральный источник клетчатки, содержащийся в ламинарии, называемый альгинатом, действительно может помочь в похудании, поскольку он действует как блокатор жира в кишечнике. Лосось является богатым источником противовоспалительных жирных кислот омега-3 и нежирным источником белка. Достаточное количество белка и полезных жиров помогает уменьшить тягу к еде.
Инструкции:
Приготовьте лапшу из ламинарии, как пасту . Пока лапша варится, испеките порцию лосося . Полейте лосось маслом авокадо и натертым имбирем и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. В кастрюле или чугунной сковороде обжарьте спаржу и цуккини, пока они не станут коричневыми и не станут ароматными.Когда лапша и овощи будут готовы, слегка полейте соевым соусом и добавьте сверху лосось. Посыпать кунжутом и маринованным имбирем. Используйте грибы вместо лосося, если вы предпочитаете веганский или вегетарианский вариант.

В этом рецепте есть три продукта, улучшающие метаболизм: овес, корица и яблоки .
 Овес — один из лучших источников цельного зерна, которые помогают сжигать калории из-за высокого содержания клетчатки. 
Корица содержит полифенолы, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески и сбои, вызванные голодом. Яблоки богаты растворимой клетчаткой, называемой пектином, которая может помочь контролировать вес, а кожура яблока содержит соединение, называемое урсоловой кислотой, которое может помочь ускорить обмен веществ и регулировать уровень сахара в крови.
Инструкции:
Приготовьте на плите две кастрюли с кипяченой водой — одну на четверть, а вторую — в зависимости от порции овсянки. Пока вода закипает, нарежьте органическое яблоко на маленькие кубики (яблоки входят в список грязной дюжины , поэтому, если вы собираетесь есть кожуру, убедитесь, что она органическая). Нарезанные яблоки бросьте в миску с корицей и щепоткой морской соли.Когда вода закипит, добавьте во вторую кастрюлю овес и убавьте огонь до среднего. Время от времени помешивайте до полной готовности и впитывания воды. В первую кастрюлю (¼ воды) добавьте яблоки и непрерывно помешивайте, пока яблоки не станут мягкими. Когда все приготовится, выключите плиту и добавьте в миску овес и сверху яблоки. Посыпьте побольше корицы, если хотите, немного нарезанного миндаля и немного меда.

Салат из киноа со свеклой, цитрусовыми и авокадо

киноа

Киноа — это полноценный белок, то есть он имеет полную цепочку аминокислот, которые необходимы для наращивания мышечной массы и сжигания жира.

Он также содержит очень большое количество бетаина, который способствует ускорению метаболизма. И свекла, и цитрусовые низкокалорийные и богаты питательными веществами и витаминами, такими как витамин С и фолиевая кислота. Авокадо богат растворимой клетчаткой, которая может помочь ускорить обмен веществ и сбалансировать уровень сахара в крови.
Инструкции :
В салатнице смешайте зелень, вареную киноа, сырую и нарезанную или жареную свеклу, нарезанный апельсин и нарезанный авокадо. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.Чтобы запекать свеклу, очистите кожуру, нарежьте кубиками и выложите на противень, выстланный пергаментом. Сбрызнуть маслом авокадо, посолить и поперчить. Накройте фольгой и запекайте при температуре 400 ° F в течение 45-60 минут. Свеклу готовят, когда она мягкая и легко режется.

Как Вам статья?
Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Здоровье
Вам понравится