идеальная кожа

Не существует идеального режима ухода за кожей — каждая кожа уникальна и имеет разные потребности.

Тем не менее, вы можете следовать некоторым правилам, чтобы улучшить свое лицо и сделать кожу счастливой и здоровой.

уход за кожей

Сколько средств по уходу за кожей использовать?

Начнем с того, сколько кремов, гелей, сывороток и масел вы должны использовать ежедневно. Независимо от того, пользуетесь ли вы продуктами престижных брендов или недорогими средствами по уходу за кожей, нет необходимости тратить больше, чем нужно.

Очищающее средство

Нанесите небольшое количество очищающего средства на пальцы и равномерно массируйте кожу.

уход за кожей

Отшелушивающее средство: 1 или 2 капли

Отшелушивающее средство следует использовать слишком часто, поскольку он может нарушить защитный барьер кожи . То же самое и с качеством — пара капель / насосов будет иметь большое значение.

Тоник: несколько капель на все лицо

Нанесите тонер на ватный диск (достаточно, чтобы покрыть его, а не пропитать) или брызните на руки. Если вы используете аэрозоль, слегка распылите его на чистое лицо.

Сыворотка: 2-3 капли.

Нанесите небольшое количество на кончики пальцев или прямо на лицо (капля на лоб, щеки, шею) и мягкими массирующими движениями нанесите на кожу. Дайте ему полностью впитаться,  прежде чем переходить к следующему шагу.

Увлажняющий крем: 2-3 порции или размером с горошину.

Нанесите 2–3 капли или количество размером с горошину равномерно на лицо легкими надавливающими движениями после сыворотки. Дайте ему впитаться, прежде чем переходить к маслу для лица, или смешайте его с маслом и пропустите следующий шаг.

уход за кожей

Масло для лица: 2 капли.

Небольшое количество имеет большое значение, поэтому используйте масла для лица экономно . Обычно они имеют богатую текстуру, поэтому не стоит переусердствовать.

SPF: 2-3 насоса

Как и в случае с увлажняющим кремом, обильно нанесите SPF на лицо, шею и зону декольте, используя достаточное количество крема, чтобы покрыть всю область тонким слоем.

Маска: достаточно, чтобы покрыть все лицо

В зависимости от типа маски, общее правило — использовать достаточно, чтобы равномерно покрыть все лицо. Нанесите обильный слой круговыми движениями и дайте высохнуть перед смыванием.

Частота применения ваших продуктов не менее важна, чем количество. Однако очень важно адаптировать его к потребностям вашей кожи. Каждый тип кожи отличается, а также проблема, с которой может столкнуться ваша кожа.

Нет волшебного продукта или ингредиента, который придаст вашей идеально здоровой и сияющей коже, но консистенция помогает.

Вот несколько общих правил, которые применяются, когда дело доходит до того, как часто вы должны использовать свои продукты.

Очищающее средство: каждый день

Если вы следуете регулярному режиму ухода за кожей, вашим первым шагом, вероятно, будет очищающее средство (или средство для снятия макияжа как часть процедуры двойного очищения, а затем ваше очищающее средство). Вы должны очищать кожу каждый день, даже если вы не пользуетесь косметикой . Просто он помогает удалить грязь и другие загрязнения, которые накапливаются на вашей коже в течение дня.

уход за кожей лица

Отшелушивающее средство: 1-2 раза в неделю.

Существует множество теорий о том, как часто следует отшелушивать кожу, и ответ прост; не чаще двух раз в неделю. Отшелушивание — важная часть повседневного ухода за кожей всех типов ( даже для чувствительной ), позволяющая удалить омертвевшие клетки и загрязнения , однако еще важнее не переборщить.

Тоник: каждый день

Тоники используются для подготовки кожи к нанесению последующих средств , обеспечивая лучшее впитывание и дополнительное увлажнение. Таким образом, вы не потратите слишком много средства и сделаете свою кожу более гладкой и мягкой. Их следует использовать в повседневной жизни после очищающих средств.

Увлажняющий крем: каждый день

Увлажняющий крем — это Cвятой Грааль регулярного ухода за кожей. Даже если вы пропускаете некоторые шаги и упрощаете свой распорядок дня (что прекрасно, если это работает для вас! )Вы всегда должны придерживаться этого. Используйте его утром и вечером.

Сыворотка: каждый день

Сыворотки идеально подходят для лечения конкретных проблем кожи, таких как прыщи, обезвоживание, покраснение или прыщи, или просто для регулярного повышения увлажнения кожи, поэтому используйте их каждый день. Применять можно как утром, так и вечером.

уход за кожей

Масло для лица: 2-3 раза в неделю.

Следующий этап ухода за кожей — масло для лица. Масла следует наносить каждые 2-3 раза в неделю. Если у вас простой утренний распорядок или вы не хотите наносить жирное масло на лицо в течение дня, используйте его вечером, чтобы должным образом увлажнить и восстановить нашу кожу за ночь.

SPF: каждый день

Наконец, солнцезащитный крем — это последний этап утреннего ухода за кожей. Используйте каждый день независимо от времени года . На улице может не выглядеть солнечно, но все же есть вредные ультрафиолетовые лучи, которые могут проходить сквозь облака и повредить вашу кожу.

Маска: 1-2 раза в неделю.

Наконец, вы можете ввести маски в свой еженедельный более сложный режим ухода за кожей. Используйте их для глубокого очищения лица по вечерам — нанесите нужную маску на сухую, только что очищенную кожу (избегайте области вокруг глаз) и оставьте на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой. Затем нанесите сыворотку, увлажняющий крем и масло для лица.

Помните, что кожа — самый большой человеческий орган, и он постоянно меняется. Относитесь к нему правильно и позаботьтесь о нем , но будьте реалистичны и терпеливы с продуктами по уходу за кожей.

Как Вам статья?

Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Красота

Вам понравится