мода 90

Ностальгия по 90-м была движущей силой модной сцены уже несколько лет, и мода 90-х была центральной в этом возрождении.В современных тенденциях во всем спектре доминирует Supreme , нью-йоркский бренд, формула которого в значительной степени основана на наследии уличной моды 90-х годов.

Однако, помимо этой конкретной связи, 90-е годы как эпоха известны своим богатством модных тенденций. Как последний период до того, как культура цифрового мира доминировала, наследие 90-х рассматривается через розовые линзы обложек компакт-дисков, журнальных разворотов, кабельных телешоу и фильмов-блокбастеров.

Для любого, кто достиг совершеннолетия в ту эпоху, просто услышав слова «мода 90-х годов хип-хоп», вероятно, откроется обширный список ориентиров и важных вещей, но даже в этом случае бывает сложно описать их словами.

Итак, вот краткое изложение основного модного гардероба  90-х и того, как каждый предмет стал воплощением стиля того времени по-своему.

Хип-хоп 90-х — от культовых до малоизвестных.

Кепки Кангол

Мода 90-х в стиле хип-хоп Adidas Guess Nike

Британская компания по производству головных уборов Kangol, которую впервые популяризировал LL Cool J в 80-х, вошла в культурную память о хип-хопе 90-х после появления в некоторых самых плодотворных фильмах той эпохи. В 1991 году Уэсли Снайпс сыграл Нино Брауна, наркобарона, который захватил жилой квартал в Нью-Йорке, превратив его в круглосуточный дом в Нью-Джек-Сити . На протяжении всего фильма Брауна и нескольких его участников можно увидеть в кепках Kangol с гордо изображенным логотипом бренда.

Сапоги Timberland

По сей день скромные замшевые ботинки Timberland в классическом коричневом цвете известны как основной продукт нью-йоркского стиля, но их происхождение также восходит к стилю 90-х. Хотя обувь предназначалась для строителей и т.п., ходят слухи, что эта обувь приобрела популярность среди наркодилеров Нью-Йорка, которым требовалась прочная, прочная обувь, чтобы ноги оставались в тепле и сухости в течение долгих часов на улице. Бигги, Тупак, Нас, Алия — практически все исполнители хип-хопа и R&B, о которых вы только можете подумать, — все они носили ботинки Timberland и носят их до сих пор.

Белые футболки оверсайз

С начала 90-х и до конца 2000-х мода хип-хоп в значительной степени определялась оверсайз-кроем и длинными силуэтами. Одна из причин этого заключается в том, что многие дети, выросшие в бедности в таких городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго, получали одежду в качестве подарка от своих старших братьев и сестер. И даже если у вас не было брата или сестры, ношение негабаритной одежды могло уберечь вас от неприятностей; в конце концов, чем больше у тебя одежда, тем больше должен быть твой «старший брат».

Простая белая футболка большого размера стала неотъемлемой частью хип-хоп моды 90-х, настолько, что, когда Канье Уэст сотрудничал с французским домом моды APC над капсульной коллекцией в 2013 году, одним из дизайнов стала скромная белая футболка большого размера, получившая название футболка в стиле хип-хоп «.

Комбинезон

Из всех странных и чудесных стилей, которые производили 90-е, популярность джинсовых комбинезонов, какой бы желанной она ни была, вероятно, определить труднее всего. Подгоняемый или мешковатый, пристегнутый или расстегнутый, стилизованный под футболки, худи, пуговицы или вообще без ничего, эта неожиданная тенденция получила культурный символ от таких, как TLC, The Fugees, Уилл Смит и Тупак, и стала главный продукт эпохи.

Если вам нужны доказательства того, что мы переживаем возрождение 90-х прямо сейчас, примите во внимание, что Supreme выпустил пару комбинезонов несколько сезонов назад, и с тех пор выпускает как минимум одну пару последовательно каждый сезон. Сила сильная.

Большие, смелые узоры

Мода 90-х в стиле хип-хоп Adidas Guess Nike

Как Вам статья?

Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Мода

Вам понравится