маска для лица

Когда дело доходит до косметических процедур , нет ничего лучше  маски для лица, чтобы превратить повседневные шаги по уходу за кожей в расслабляющий момент ухода за собой. Ваш разум и ваша  кожа также будут благодарны вам за это дополнительное внимание.

Итак, теперь решаем, какую маску использовать. От увлажняющих масок  до пухлых пятен под глазами и старых добрых детоксицирующих угольных масок — в наши дни на рынке есть множество вариантов, обещающих чудесные результаты.

маска для лицо

Вы бы поверили, что одни из лучших и наиболее эффективных масок для лица можно сделать, не выходя из собственной кухни, без посторонних ингредиентов, которые иногда можно найти в купленных в магазине смесях?

Продолжайте прокручивать список домашних смесей, которые помогут с чем угодно, от гиперемии до сухости и, конечно же, для получения этого сияния . Вот несколько вещей, которые следует запомнить: всегда сначала проводите тест патча, обязательно используйте их в тот же день изготовления и проверяйте эти даты окончания срока годности. (Если вы не будете есть это, вероятно, лучше не намазывать им лицо.) Удачного маскирования лица!

Если этой зимой ваш увлажняющий крем недостаточно эффективен, эта комбинация, подходящая для позднего завтрака, утолит и питит вашу кожу.

Мед — это «чудесный ингредиент». В качестве увлажнителя он помогает коже удерживать влагу без добавления масла, помогает появлению шрамов и регенерации клеток кожи.

Добавьте овес, популярный ингредиент таких брендов, как Garnier, который обладает успокаивающими и увлажняющими свойствами, а масла авокадо сделают кожу более гладкой.

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо
  • 1 ст. медовый
  • Горсть овса

Направления:

Размять авокадо и смешать все ингредиенты. Нанесите на чистую сухую кожу и оставьте на 15 минут, избегая области вокруг глаз. Смыть теплой водой и увлажнить как обычно.

Для снятия отеков кожи

маска своими руками для лица

Мед не только увлажняет, но и является естественным антибактериальным средством, что делает его чрезвычайно эффективным в составе масок для борьбы с прыщами .

 

«Пищевые дрожжи также отлично подходят для лечения прыщей, поскольку они богаты витаминами группы B, которые помогают успокоить кожный барьер, особенно если у вас прорываются месячные»

Ингредиенты: 

  • 2 пакетика ромашкового чая
  • 1 ст. Манука мед
  • 1 ч. Л. Пищевые дрожжи

Направления: 

Заварите одну чашку ромашкового чая из двух чайных пакетиков и полностью остудите. Смешайте мед и дрожжи и добавьте достаточно холодного чая, чтобы паста стала достаточно жидкой и распределилась по вашему лицу. Нанесите тонкий слой и оставьте на 20 минут. Смыть и увлажнить как обычно.

Для тонирования и осветления

маски для лица домашние

Не нужно тратить все свои деньги на новейшие кислоты и тоники. Сначала попробуйте эту полностью натуральную версию и пожните плоды.

Йогурт богат молочной кислотой, которая удаляет усталые и тусклые поверхностные клетки и обнажает более яркие слои ниже.

Мед придаст коже эластичность, а  куркума чрезвычайно полезна для борьбы с пигментацией.

Ингредиенты:

  • 1 ст. натуральный йогурт без добавок
  • 1 ст. медовый
  • 1 ст. куркума

Направления:

Смешайте все ингредиенты и нанесите на чистую сухую кожу. Оставьте на 10-15 минут, смойте и увлажните как обычно.

Для сияющей кожи

маски для лица своими руками

 

Если ваша кожа выглядит тусклой, попробуйте эту натуральную смесь, которая является щадящей альтернативой более сильным кислотам (особенно хорошо, если у вас чувствительная кожа). Алоэ вера, наполненное витаминами A, C, E, B1, B2, B3, B6 и B12 , обладает непревзойденным сиянием и успокаивает, а папайя является естественным отшелушивающим средством с ферментами, растворяющими мертвые клетки кожи. оставляя вашу кожу более сияющей.

Ингредиенты:

  • 1 ст. какао-порошок
  • 1/4 мякоти папайи
  • Выжимка алоэ вера

Направления:

Смешайте все ингредиенты, нанесите на чистую сухую кожу и оставьте на 10 минут. Вытрите ватным диском или тканью и смойте излишки.

Для борьбы с жирной кожей

маска для лица от морщин

Если вы страдаете от сухой и потрескавшейся кожи, напротив, эта маска поможет успокоить и придать матовость. Овсянка успокаивает, а сочетание яичных желтков делает кожу более упругой и упругой. Вы можете подумать, что добавление оливкового масла вообще не имеет смысла, если вы пытаетесь добиться противоположного, но необходимые кухонные ингредиенты помогут сбалансировать гидратацию, направленную на замедление перепроизводства вашим телом собственных масел. Он также содержит витамин Е, который создает барьер для кожи после маски, защищая от любых свободных радикалов, повреждающих клетки.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. медовый
  • 1 ст. оливковое масло
  • Небольшая горсть овсянки

Направления:

Хорошо смешайте все ингредиенты и нанесите на чистое сухое лицо на 15-20 минут, избегая области вокруг глаз. Смыть теплой водой, а затем увлажнить.

Для борьбы с загрязнением

маска для лица с алоэ

Как никогда важно защитить свою кожу от разрушительного воздействия факторов окружающей среды, таких как загрязнение.

Витамин Е из оливкового масла и обилие антиоксидантов, создают барьер на коже, борясь с опасными свободными радикалами, которые могут исходить от внешних факторов, таких как загрязнение, и оставлять кожу усталой и тусклой, нарушая выработку коллагена и обезвоживая поверхность.

Между тем, жирные кислоты из миндаля сделают кожу гладкой и упругой.

Ингредиенты:

  • Горсть молотого миндаля
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л. порошок  матчи

Направления:

Смешайте ингредиенты и оставьте на чистой коже на 10 минут. Прежде чем смыть теплой водой, вотрите пасту в кожу, чтобы отшелушить мертвые клетки и удалить все, что может забивать поры.

Как Вам статья?

Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
1
Грустная
0

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Красота

Вам понравится