як вивевсти бородавки

Бородавка – достаточно неприятное явление, от которого, к слову, иногда очень тяжело избавиться.

Если вы не хотите лишний раз «травить» собственный организм медицинскими препаратами на основе химических средств, есть более щадящий метод – народная медицина.

Чесночная настойка

бородавки на руках

Для приготовления этого средства потребуется время, однако затем результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится несколько зубцов чеснока, 200 гр яблочного уксуса, а также какая-нибудь небольшая емкость. Емкость должна быть удобной – учитывайте, что в нее вы будете опускать ватные диски для смачивания.
Предварительно измельченный чеснок помещаем в емкость, заливаем яблочный уксус и плотно закрываем ровно на 14 суток. Этим настоем можно либо просто смазывать бородавки или же накладывать компресс до того, пока образование полностью не исчезнет.

Мазь на основе чеснока

как убрать бородавки

Возьмите небольшую широкую емкость (можно любую баночку из-под крема), поместите туда несколько зубцов чеснока (предварительно измельченных) и смешайте с ложкой растопленного сала (можно брать утиное или свиное). Залейте смесь уксусом (примерно 25 гр). Через часик уже можно будет пользоваться мазью. Наносить ее предпочтительно перед сном, только, нанеся мазь, обязательно прикройте ее бинтиком или ватным диском и зафиксируйте пластырем.

Содовый раствор с алоэ

алоэ против бородавок

Подогрейте воду и засыпьте в нее ложку соды. Проследите, чтобы она полностью растворилась. Подготовьте алоэ – очистите его от «кожуры», оставьте только мякоть. Обильно смажьте образования содой (можно приложить смоченную в соде ватку и несколько минут подождать), а затем прикройте их ватным диском с мякотью алоэ. Зафиксируйте. Как и в предыдущем случае, обрабатывать бородавки предпочтительно перед сном.

Средство на основе тертого картофеля

убрать бородавки картофель

Очень распространенное и эффективное средство, дошедшее к нам из глубокой древности. Возьмите один небольшой картофель и хорошенько помойте его. Затем натрите и выберите оттуда частицы, на которых будет кожура. Далее потребуется пищевая пленка или же обычный пакет из полиэтилена – это необходимо для того, чтобы сделать компресс.
Покройте тертым картофелем бородавку и накройте сверху кусочком полиэтилена. Обязательно зафиксируйте. Совершать эту процедуру необходимо до того, пока образование не исчезнет.

Все процедуры по избавлению от бородавчатых образований предпочтительно делать на ночь.

Во-первых, в дневное время компресс не будет создавать вам дискомфорт (как физический, так и моральный). А, во-вторых, в ночное время регенерация тканей значительно повышается, а это значит, что, накладывая на ночь компресс, вы ускорите процесс избавления от бородавок.

Как Вам статья?
Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0
Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Здоровье
Вам понравится