густые брови

Модные течения меняются так стремительно, что красавицы порой не успевают за ними. Устаревшую одежду можно заменить, волосы перекрасить в соответствии с последними трендами.

Но, когда речь заходит о коррекции бровей, то оставаться на пике становится сложнее.

В настоящее время стало модным иметь густые широкие брови.

густые брови

При этом они не должны быть нарисованными и выглядеть неестественно. Что же делать тем, кто долгое время выщипывал брови, делая их линию достаточно тонкой? В таком случае помогут некоторые хитрости.

1. Прежде всего, приняв решение отращивать брови следует запастись терпением. Скорость роста волос индивидуальна у каждого, но в среднем полностью восстановить форму можно за 3 – 4 месяца. В этот период нужно полностью отказаться от выщипывания бровей. Косметический карандаш при этом поможет скрыть пробелы и короткие волоски, а плотный консилер закроет волосы, которые растут по краям.

Как отрастить густые брови после выщипывания?

2. Вышеуказанное правило о том, что в период отращивания следует забыть о выщипывании имеет одно исключение – волоски на переносице.

3. Активизацию волосяных луковиц можно спровоцировать массажем. Для этого отлично подойдет зубная щетка с мягкой щетиной. Массажировать область бровей следует по направлению роста волосков, немного нажимая. Время массажа – 2 – 3 минуты. Эту процедуру следует проводить ежедневно на протяжении недели. Затем нужно сделать недельный перерыв. Нельзя делать массаж, если в области бровей есть воспаления или повреждения кожи. Бородавки и большие родинки тоже являются противопоказанием для массажа.

как быстро отрастить брови

4. Поспособствовать росту бровей могут эфирные масла. Наиболее эффективными считаются миндальное, касторовое и оливковое масла. Для достижения желаемого результата необходимо наносить их на область бровей перед сном. Так же, следует приобрести в аптеке масло ши и кокосовое масло. Их натуральные компоненты будут питать кожу и укреплять волоски.

При использовании эфирных масел следует соблюдать технику безопасности. Средство не должно случайно попасть в глаза. Так же, не нужно наносить масло на кожу вокруг бровей. Это может привести к жирности кожи.

красивая девушка

5. Скрабы для области бровей помогут пробудить волосяные луковицы. Их нужно наносить круговыми движениями и тщательно смывать по завершении процедуры.

6. Специальные средства для роста ресниц и бровей можно найти в аптеке.

густые брови

7. Если волосы в целом растут достаточно медленно, стоит задуматься, возможно в организме не хватает полезных веществ. Пересмотр рациона питания может решить множество проблем, связанных с кожей, волосами и ногтями.

8. Тем, кто подкрашивает брови специальной декоративной косметикой следует знать о том, как важно удалять ее в конце дня. Дело в том, что косметические средства могут забивать поры, что отрицательно будет сказываться на росте волосков.

Как отрастить густые брови после выщипывания?

9. Чтобы избежать проблемы редких бровей, выщипывать их следует один раз в две недели.

10. Не стоит забывать об окрашивании бровей. Но, чтобы совместить приятное с полезным, делать это следует хной. Этот натуральный краситель отлично помогает восстанавливать волосы и улучшать их структуру. Конечно, хна смывается гораздо быстрее стойкой краски, но ее можно использовать достаточно часто без какого-либо вреда.

красивые брови

Прежде чем приниматься за дело следует трезво оценить ситуацию. У некоторых женщин от природы редкие брови. Они не повреждены выщипываем или иными способами. Это просто особенность организма. Такую ситуацию можно несколько улучшить, но разительных изменений ожидать не стоит. К счастью сейчас существует множество косметических приемов, которые помогут придать бровям нужную форму.

Как Вам статья?
Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Красота
Вам понравится