кроссфит это

Если вы какое-то время любите заниматься фитнесом или заниматься спортом, вы, вероятно, слышали о кроссфите. Это было одно из самых популярных увлечений фитнесом за последние 15 лет или около того. Но как насчет кроссфита для начинающих? Начать работу непросто, поэтому мы составили это руководство, чтобы начать заниматься кроссфитом.

Со стороны Кроссфит кажется невероятно поляризующей темой. Люди, кажется, даже любят это или ненавидят, и вам сложно составить мнение по этому поводу, потому что вы даже не знаете, что это такое! А кроссфит для новичков? Это вообще вещь?

Проще говоря, CrossFit — это разнообразная тренировка, управляемая сообществом. Когда вы занимаетесь кроссфитом, вам каждый день назначают новую тренировку и просят выполнить ее в меру своих возможностей.

кроссфит

CrossFit — это то, что может попробовать каждый, и часто вы увидите, как новички тренируются вместе с профессионалами. Это потому, что не имеет значения, сколько повторений вы делаете или как именно вы их делаете. Важно то, что вы завершаете тренировку в меру своих возможностей.

Что такое кроссфит?

« Кроссфит — это основная программа силовой и физической подготовки для многих полицейских академий и команд тактических операций, военных подразделений специального назначения, чемпионов по боевым искусствам и сотен других элитных и профессиональных спортсменов по всему миру.

CrossFit утверждает, что человек настолько же подготовлен, насколько владеет каждым из десяти общих физических навыков: сердечно-сосудистой / дыхательной выносливостью, выносливостью, силой, гибкостью, мощностью, скоростью, ловкостью, балансом, координацией и точностью ».

Что такое кроссфит-тренировка?

Это своего рода смесь всего. Конечно, у вас будет разминка и охлаждение. Но посередине? Вы можете выполнять любую комбинацию из следующих вещей и даже больше, о чем может подумать ваш тренер!

  • Веревочные подъемы
  • Гиревой спорт
  • Прыжки на ящик
  • Стойки на руках
  • Спринт
  • Напольные канатные работы
  • Гири
  • Приседания, отжимания и другие упражнения с собственным весом
  • Кардио
  • Гибкость работы
  • Упражнения гимнастического типа
  • Подтягивания

В чем разница между бодибилдингом и кроссфитом?

Это отличный вопрос, и мы рады, что вы его задали. В обоих этих популярных видах спорта есть несколько выдающихся спортсменов, но цели у них совершенно разные.

Цель бодибилдинга — создать сильные и идеально выглядящие тела. Цель CrossFit — функциональное движение, которое требует не только силы, но также скорости, ловкости и выносливости.

кроссфит

Почему кроссфит?

Почему вам следует рассматривать эту тренировку по сравнению со всеми другими возможностями? Есть несколько причин, по которым мы его так любим:

  • Он фокусируется на функциональном фитнесе, то есть приведении вашего тела в отличную форму, чтобы делать что угодно.
  • Кроссфит, если заниматься регулярно, может привести вас в лучшую форму в вашей жизни
  • Отличное сообщество, которое вы можете найти в большинстве тренажерных залов CrossFit
  • Удовольствие, которое вы можете получить, участвуя в соревнованиях, таких как игры CrossFit
  • Это серьезное сжигание калорий, если вы хотите похудеть
  • Вы можете стать психологически более стойким и узнать, что тело способно практически на все

Работайте в своем темпе — кроссфит для начинающих возможен!

Теперь, когда вы знаете, что можете, вы должны чувствовать себя комфортно, работая в своем собственном темпе.

Если ваш тренер подталкивает вас делать больше, чем вы можете справиться, это, вероятно, знак того, что вам следует найти коробку, которая больше соответствует вашим потребностям. Вы никогда не должны ни на каком этапе кроссфита чувствовать, что вас заставляют делать то, что вам неудобно.

Ваша тренировка со временем улучшится. Если вы будете заниматься этим достаточно долго, вы наберете мускулатуру и навыки. Вы сможете с гордостью оглянуться на то, с чего начали, зная, как далеко вы продвинулись.

Но ничего не исключайте

Никогда не думайте, что цель недостижима только потому, что вы никогда не пробовали ее. Хотя такие вещи, как лазание по канату или отжимания в стойке на руках, могут показаться несбыточными мечтами, вы никогда не узнаете, если не попробуете!

Это не значит, что вы должны делать что-то, что вызывает у вас тошноту или дискомфорт. Это просто означает, что вы должны пробовать что-то новое и не бояться только потому, что этого никогда не делали раньше.

Даже если вы даже не приблизились к тому количеству повторений, которое делают все остальные, по крайней мере, вы пытались!

 

Как стать лучше в кроссфите?

Итак, вы начали тренироваться и хотите поправиться! Как это произошло? Вы должны сделать следующее:

  • Увеличьте частоту тренировок (официальная рекомендация — 5 дней в неделю)
  • Увеличьте интенсивность тренировок
  • Но не забывайте про дни отдыха
  • Обратите внимание на свою диету
  • Прокачивайте своих тренеров за советами и приемами
  • Обратите особое внимание на форму
  • Подготовьтесь к соревнованиям по кроссфит

Как долго длится кроссфит-тренировки?

Если вы только начинаете заниматься кроссфитом, возможно, есть несколько основных вопросов, на которые вы, возможно, захотите ответить. Прежде всего, как долго длится класс CrossFit и во что именно вы входите?

Из-за высокой интенсивности тренировки обычно она занимает около часа. Любое большее, чем это, лучше оставить профессионалам!

Тренировки CrossFit значительно различаются, но в целом вы можете ожидать динамической разминки в начале и заминки в конце. В промежутках вы можете поработать над навыками, силовыми тренировками или кардио.

кроссфит

Когда вы занимаетесь этим, может показаться, что тренировку дня нельзя изменить. Может. Если вам неудобно что-то делать (становая тяга, прыжки на ящик, лазание по канату и т. д.), Спросите своего тренера, как это можно изменить в соответствии с вашей физической подготовкой и уровнем комфорта.

Любой хороший тренер сможет вам в этом помочь. Если они не могут? Найдите другого тренера. Это частая причина травм новичков в кроссфите!

Сколько дней в неделю мне следует заниматься кроссфитом?

Распространенный вопрос, который задают новички в кроссфите, — как часто им следует тренироваться. Когда вы новичок, лучше всего расслабиться. Вы можете стремиться к трём дням в неделю в течение первых двух месяцев. Убедитесь, что у вас есть один день отдыха между тренировками.

Однако через пару месяцев вы можете быть готовы начать рекомендуемые тренировки 5 дней в неделю, которые рекомендует шаблон тренировки CrossFit. Обычно вы тренируетесь 3 дня подряд, а затем берете 1 выходной. Затем вы тренируетесь еще 2 дня и отдыхаете 1 день. Это может помочь вам добиться невероятных результатов, но вы должны быть в хорошей форме, прежде чем предпринимать что-то подобное.

Самое главное во всем этом — прислушиваться к своему телу. Если он болит и устает, возьмите дополнительный выходной. Если у вас есть начало травмы (боль в коленях, локтях, плечах и т. Д.), То немного отдохните, прежде чем снова начать. Это может предотвратить более серьезные проблемы в будущем.

Можно ли заниматься кроссфитом дома?

Соответствующие тренировки можно выполнять дома, но людям это не рекомендуется. Кроссфит задуман как общественное мероприятие, и необходимо наблюдение за целым рядом его элементов. Занятия дома сэкономят деньги, но не без затрат. Оборудование необходимо покупать, а риск получения травм возрастает. Но если заниматься кроссфитом дома — ваш единственный вариант, то это лучше, чем ничего!

кроссфит дома

CrossFit — это сложная программа тренировок, которая поможет вам развить выносливость, закалку и мышечную силу.

Вместо того, чтобы концентрироваться на одном конкретном виде спорта, CrossFit использует комбинацию различных упражнений в ежедневных тренировках. Эта программа упражнений требует больших физических и моральных усилий, и многие новички часто не готовы ко всему, что влечет за собой тренировки.

Чтобы помочь вам пережить несколько первых тренировок по кроссфиту, мы составили это руководство, которое поможет вам подготовиться к изнурительным тренировкам.

Как подготовиться к кроссфиту

Психологически и физически вы можете сделать несколько вещей, чтобы подготовиться к тому, чтобы начать вести образ жизни CrossFit. Конечно, вам также необходимо приобрести правильное снаряжение, чтобы предотвратить травмы.

Есть несколько различных областей, которые следует учитывать:

  • Правильное снаряжение для новичков
  • Психологические препараты
  • Физические препараты
  • Зная жаргон
  • Изучите кроссфит-боксы

Соберите свое тренировочное снаряжение вместе

Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, — носить удобную и подходящую одежду для тренировок. Для кроссфита существует множество стильной и модной одежды для тренировок, но вы все же хотите выбирать ту одежду, в которой вы сможете комфортно передвигаться.

Хотя вам не нужны свободные рубашки и брюки, которые могут быть зацеплены за перекладину и мешают при прыжках со скакалкой, вы также не хотите, чтобы ваша одежда была слишком тесной или стесняла ваши движения.

Вам также стоит подобрать спортивную обувь, которая будет удобной и гибкой. Некоторые спортсмены предпочитают более тяжелую обувь, чтобы обеспечить устойчивость при поднятии тяжестей, в то время как другие предпочитают более легкую обувь, которая предотвращает усталость ног. Обычно это вопрос личных предпочтений, и только вы можете выбрать ту обувь, которая вам больше всего подходит.

Подготовьтесь мысленно

Кроссфит требователен не только физически, но и психологически, поэтому важно готовить себя перед каждой тренировкой, понимать и принимать тот факт, что эти упражнения разработаны так, чтобы быть сложными, а также заставлять вас работать на пределе возможностей.

Одна из причин, по которой важно принять тот факт, что вы можете не достичь своих целей на тренировке с первого раза, заключается в том, что вы тоже не должны этого делать.

Еще один совет, который многие начинающие и опытные кроссфиттеры считают полезным, — подумать о тренировках с тренером или другом. Наличие кого-то, кто будет подталкивать вас, когда вы чувствуете, что бросаете курить, может иметь значение между прекрасным и средним временем завершения. Некоторые из наиболее интенсивных тренировок также включают силовые тренировки, и в случае возникновения проблем всегда полезно иметь кого-нибудь поблизости.

Физическая подготовка

Если вы очень не в форме, может быть действительно сложно сразу перейти к CrossFit. Обычно это считается тренировкой продвинутого уровня, и большинство тренеров на самом деле не уделяют так много внимания разным уровням подготовки.

Можно улучшить общий уровень физической подготовки перед тем, как начать заниматься кроссфитом. Вы можете рассмотреть такие варианты, как:

  • Прыжки со скакалкой
  • Бег трусцой, ходьба, пеший туризм, езда на велосипеде, гребля, штурмовой воздушный велосипед или другие виды кардио
  • Силовая тренировка
  • Йога, пилатес, учебные курсы и т. д.
  • Активные виды спорта, такие как баскетбол или теннис

Успех в кроссфите

Лучший аспект кроссфита — это то, что любой может преуспеть в нем, и только вы несете ответственность за то, насколько далеко вы продвинетесь в своей физической форме. Если вы только начинаете заниматься кроссфитом, просто помните, что единственный человек, которого вы пытаетесь превзойти, — это вы сами, — это важный шаг в повышении уровня физической подготовки.

Во время тренировок вполне нормально нуждаться в небольшом умственном поощрении, тем более, что каждая из них предназначена для того, чтобы довести вас до предела. Просто продолжайте заставлять себя и гордиться своими ежедневными успехами, и вы добьетесь успеха в кроссфите и достигнете своих целей в фитнесе.

Каковы преимущества кроссфита?

Безусловно, есть ряд причин, по которым вы можете рассмотреть этот стиль высокоинтенсивной тренировки по сравнению с некоторыми другими вариантами. Вот несколько наиболее популярных причин:

Увеличьте свою физическую силу

Кроссфит имеет заслуженную репутацию человека, который делает людей сильнее, и зачастую значительно. Это режим тренировок с тяжелым отягощением, который подтолкнет вас к вашему абсолютному максимуму. Если делать это регулярно, будет сложно не прибавить в силе. Это особенно верно, когда вы только начинаете, поскольку вы можете увидеть некоторые значительные успехи.

Улучшение формы

Во время тренировок по кроссфиту вы переходите от занятия к действию относительно быстро, без больших перерывов между ними. Полная тренировка тела от начала до конца обычно занимает от 45 минут до часа. Но это серьезно!

И именно эта постоянная активность может привести к увеличению вашей аэробной способности.

Улучшение ловкости и равновесия

В кроссфите основное внимание уделяется функциональному фитнесу. Под этим мы подразумеваем движения, которые копируют реальную жизнь. Например, приседания, жимы над головой и махи гирями. Эти вещи сделают вас более подвижным и улучшат ваше равновесие.

Еще одним дополнительным преимуществом является то, что они могут помочь уменьшить травмы, поскольку вы лучше подготовлены, чтобы делать такие вещи, как собирать тяжелый груз продуктов, делать ремонт дома или играть с детьми.

Сжигает калории и помогает поддерживать оптимальный вес

Этот стиль тренировки сжигает много калорий за относительно короткий промежуток времени по сравнению с другими, более неторопливыми тренировками или видами спорта. Кроме того, он помогает нарастить мышцы, которые сжигают больше калорий, чем жира, даже во время отдыха или сна

Как Вам статья?

Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Стиль жизни

Вам понравится