Чайлдфри. Тенденция бездетности

Боязнь женщины болезненных признаков беременности, послеродового периода; безденежье; боязнь ответственности, приоритетность карьеры; самореализация; желание пожить для себя – частые аргументы человека-чайдлфри.


Дословно childfree означает «свободный от детей».

По всему миру процент пар, желаемых остаться бездетными, с каждым годом возрастает. Хоть данная практика пришла в нашу страну из Америки, процент, по своей воле, бездетных пар в России составляет 9%, когда в Америке 20%. А это уже почти половина и процент растёт. Даже поощрения рождаемости от государства не помогает сократить число пар, не желающих иметь детей.

Чайлдфри что это

Такие причины не заводить ребёнка, как безденежье, ответственность, карьера и прочее – далеко не исчерпывающийся список. К сожалению, имеет место факт негативного отношения к маленьким детям, отвращение, озлобленность. Так же, при потере партнёра, женщины-чайлдфри не хотят в одиночку воспитывать ребёнка.

Обществом на оставленную женщину возлагается множество обязанностей: деньги на содержание ребёнка заработать, в доме хозяйство вести и обязательно следить за чистотой, чтобы ребёнок не заболел и сложный и долгий процесс воспитания ребёнка. Решение человека принять данную идеологию всегда аргументировано несколькими фактами, спорить с которыми невозможно.

Чайлдфри


Идеологии чайлдфри более подвержены молодые люди, чьи взгляды на семейные ценности не до конца сформированы. Так как данная идеология популярна, в интернете начинают появляться люди, переманивающие молодых на свою сторону. Идеологи этого движения активно рассказывают обо всех преимуществах жизни без детей и яро критикуют людей, фанатически относящихся к рождению ребёнка, чем выставляют их в плохом свете. Такой ход помогает завести новых идеологов.

Чайлдфри


Чтобы точно обезопаситься от рождения ребёнка, некоторые чайлдфри выбирают стерилизацию, как способ контрацепции, но чаще используют противозачаточные таблетки. При желании стерилизации они сталкиваются со сложностью поиска врача, который выполнит процедуру людям в раннем возрасте (20-30 лет). Это происходит, потому что врачи бояться, в будущем, изменений убеждений пациента и не хотят стать виноватыми.

Чайлдфри. Тенденция бездетности


Из-за неприятия обществом образа жизни чайлдфри, начались создаваться группы поддержки таких людей, где общаясь между собой они становятся уверенней и чувствуют, что больше не одни.

Как Вам статья?
Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0
Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Новости
Вам понравится