плотские отношения

Платоническая любовь относится к довольно распространенному типу отношений между двумя людьми.

Большинство людей сравнивают их с взаимоотношениями между матерью и ребенком. Светлые чувства могут быть ответными, безответными, странными, нежными, чувствительными и платоническими.

Платонические отношения сегодня

платоническая любовь

Такие взаимоотношения ничего не имеют общего с телесным наслаждением. Еще Платон писал о том, что такие возвышенные чувства не нуждаются в подкреплении через сексуальную связь. Они построены на доверии, понимании и уважении.

Некоторые пары с течением времени начинают понимать, что их любовь только крепнет, а физическое увлечение уже давно прошло. Оба партнёра понимают, что между ними сильная духовная связь, а все разрушать из-за секса – нет смысла.

Древние философы разделяют любовь на земную и небесную. Они предполагали, что человеческие отношения должны быть выше, чем у животных. В современном мире раскрепощения, такие отношения стали реже встречаться. Причин возникновения платонической любви может быть несколько:

  • Воспитание по традициям Востока. Люди стараются сохранить традиции своих предков, телесные отношения перед браком считаются позором.
  • Отказ от утех может быть осмысленным. У каждого человека причина своя. Духовные отношения помогают человеку перенестись на более высокий уровень.
  • Здоровье. Из-за некоторых психологических или физиологических проблем, человек не может вступить в контакт.
  • Нет симпатии. Безответная любовь является мощнейшим стимулом для совершения поступков.
  • Проблемы с либидо. Встречаются пары, которые не испытывают друг к другу сексуального влечения.
  • Страх разрушить отношения. Некоторые партнеры боятся, что их тонкая духовная связь может рухнуть из-за секса.
  • Первая влюбленность. В подростковом возрасте она встречается довольно часто. Партнеры могут наслаждаться присутствием друг друга.

От платонической любви появляются стихи, картины, невероятные поступки. Это совершенно другой чувственный уровень.

Может это дружба

Без секса: что такое платонические отношения и почему они существуют

Платонические отношения — это не дружба. Не стоит ее путать с дружескими отношениями, которых между мужчиной и женщиной быть не может. В духовной связи нет пола.

Две женщины или два мужчины могут жить длительное время друг с другом, строить отношения, планы. Основным отличием является отсутствие физической страсти и влечения друг к другу. В остальном такие взаимоотношения похожи на влюбленных. Окружающие могут думать, что перед ними простая любовная пара.

Если любовь будет безответная, то платонические чувства могут длиться годами.

Если оба партнера считают, что секс разрушит их отношения, то пока табу не исчезнет, ничего не изменится. Большинство людей даже не знают, что такое платонические отношения. Психологи полагают, что они могут зародится еще в раннем возрасте, когда романтике не было места. Некоторые их связывают с отношениями между братом и сестрой.

На платоническую любовь не влияет религия, принципиальный отказ от секса. Некоторые люди общаясь на работе стараются избегать секса, но они уже изменяют своему партнеру – духовно. Такая измена считается даже более тяжелым предательством. В случае платонических отношений, изменить партнеру довольно сложно. Они уже связаны духовной связью, а не плотскими утехами.

Быть или не быть

Без секса: что такое платонические отношения и почему они существуют

Такой вид отношений является выбором каждого конкретного человека. Главное, чтобы партнерам было комфортно друг с другом. Когда молодой человек стал инициатором таких взаимоотношений, девушка может быть уверена, ее любят просто так. Возлюбленный не ждет от нее секса. Некоторые люди на столько уже привыкли к разврату, что рушат свои отношения из-за секса. Они пытаются выяснить причину. Молодой человек может быть воспитан иначе, он может принадлежать к другой вере.

Лучше сначала все проанализировать, а не прыгать сразу в омут с головой. Наслаждайтесь сказкой, романтикой. В таких отношениях множество преимуществ, которых многие люди уже не замечают:

  • Нет ревности;
  • Полового влечения;
  • Проявляется нежность;
  • Партнер заботится и беспокоится;
  • Проявляет внимание без сексуального подтекста.

Во многих религиях любовь считается проявлением бога на земле. Однако, религия порицает тех, кто уже женат и влюблен в чужого мужа или жену. Испытывать нежные чувства к другому человеку и проявлять заботу о них, это нормально. Но испытывать сексуальные порывы считается грехом.

Большинство психологов считает, что такие порывы возникают при наступлении кризиса среднего возраста. Они объясняют это явление так, что молодость проходит, а впереди старость. Человек пытается само реализоваться. Платонические отношения это новый уровень, к которому способен не каждый.

Как Вам статья?

Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Отношения

Вам понравится