Полезные свойства авокадо для организма

Авокадо — это косточковые плоды кремовой текстуры, которые растут в теплом климате. Их потенциальные преимущества для здоровья включают улучшение пищеварения, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Универсальный авокадо, также известный как груша аллигатора или масляный фрукт, является единственным фруктом, который обеспечивает значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот .

Полезные свойства авокадо для организма

Авокадо — это естественная пища, богатая питательными веществами и содержащая около 20 витаминов и минералов.

В этой статье мы подробно рассмотрим возможные преимущества для здоровья от употребления авокадо, а также нарушения питания. Чтобы сохранить баланс, мы также рассмотрим возможные риски для здоровья от употребления авокадо.

Авокадо богат витаминами и минералами.

Диета, содержащая большое количество фруктов и овощей всех видов, уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Полезные свойства авокадо для организма

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения , диабета , сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и общему снижению веса.

Авокадо богат питательными веществами.

Пищевая ценность авокадо

Порция авокадо 40 г содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо — отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния и калия . Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3 .

Полезные свойства авокадо для организма

Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жира, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости.

Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, чтобы минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолета.

Полезные свойства авокадо для организма

Снижает риск депрессии

Продукты, содержащие высокий уровень фолиевой кислоты, могут помочь снизить риск депрессии, потому что фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также препятствовать производству по серотонин , дофамин и норадреналин, которые регулируют настроение, сон, и аппетит.

Улучшение пищеварения

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой — примерно 6-7 граммов на половину плода.

Полезные свойства авокадо для организма

Употребление в пищу продуктов с натуральной клетчаткой может помочь предотвратить запоры , сохранить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки .

Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярной дефекации, которая имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления .

Противомикробное действие

Полезные свойства авокадо для организма

Авокадо содержит вещества, антимикробная активность, особенно против кишечной палочки , основной причины пищевых отравлений .

Авокадо можно растереть и намазать на тосте вместо масла или нарезать ломтиками и добавить в бутерброд или салат.

Вы можете сказать, насколько авокадо спелый, осторожно надавив на кожицу. Если авокадо твердый и не сдвигается с места, перед употреблением дайте ему созреть в течение нескольких дней. Из мягких авокадо получается отличный гуакамоле или соус, а из более твердых авокадо можно нарезать и добавить в салат или бутерброд.

Быстрые советы:

  • Намажьте авокадо на тост утром вместо масла.
  • Используйте авокадо вместо майонеза в курином или яичном салате или в качестве намазки на бутерброд.
  • Мягкая кремовая текстура авокадо и его мягкий вкус делают его идеальной первой пищей для младенцев.

Полезные свойства авокадо для организма

Авокадо можно использовать в различных формах, многие из которых доступны для покупки в Интернете, включая масло авокадо. Масло авокадо можно использовать для приготовления пищи или для увлажнения кожи или волос, поэтому перед покупкой проверьте информацию о продукте.

Помимо включения авокадо в рацион, также можно использовать продукты из авокадо для ухода за кожей. Авокадо — популярный ингредиент увлажняющих средств, например масок для лица.

Факты об авокадо

Полезные свойства авокадо для организма

  • Авокадо, произрастающий в Центральной и Южной Америке, выращивают в этих регионах с 8000 г. до н.э.
  • Основными коммерческими производителями авокадо являются США, Мексика, Доминиканская Республика, Бразилия и Колумбия.
  • Калифорния производит 95 процентов всех авокадо, выращиваемых в Соединенных Штатах.
  • Авокадо в просторечии известен как груша аллигатора из-за его формы и кожевенного вида.
  • Существуют десятки разновидностей авокадо, в том числе сорта Хасс, Фуэрто, Зутано и Бэкон.
  • Сорт Хасс — самый популярный сорт авокадо в США. Средний авокадо калифорнийский хасс весит около 170 граммов и имеет темно-зеленую или черную кожицу.
  • У авокадо Фуэрте, обычно доступного в зимние месяцы, более гладкая и яркая зеленая кожица.
  • Слово «авокадо» происходит от ацтекского слова «ауакатль», что означает яичко.
  • Авокадо — это плод  Persea americana , вечнозеленого дерева, которое может вырасти до 20 метров.
  • Авокадо созрел и готов к употреблению, когда он станет немного мягким, но на нем не должно быть темных впалых пятен или трещин. Авокадо с небольшой шейкой, а не с закругленной верхушкой, вероятно, созрел на дереве и будет иметь лучший вкус.
  • Поскольку здоровые каротиноиды находятся прямо под кожей, лучший способ очистить авокадо — это то, что Комиссия по авокадо Калифорнии называет методом «порезать и очистить». Разрежьте авокадо вдоль. Возьмите обе половинки и скручивайте их в противоположных направлениях, пока они не разделятся. Удалите семена и разрежьте каждую половину вдоль на длинные четвертинки. Большим и указательным пальцами возьмитесь за край кожицы на каждой четверти и снимите ее, как вы делаете это с кожурой банана.
Как Вам статья?
Смешно
0
Милая
0
Очень понравилась
0
Грустная
0

Ваши комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи в разделе:Здоровье
Вам понравится